Alternant Performance industrielle et Amélioration continue (H/F) Vaucluse

Alternance | Agriculture - Agroalimentaire
Niveau d'étude : BAC + 3

Du 02/09/2024 au

L'entreprise - Charles & Alice Agriculture - Agroalimentaire

Vous souhaitez acquérir de l'expérience au sein d’une entreprise dynamique, engagée et à taille humaine ?

Rejoignez Charles & Alice, entreprise agroalimentaire française implantée dans la Drôme et le Vaucluse, proche de son territoire et respectueuse de son environnement.

Le groupe Charles & Alice c'est 450 personnes passionnées par leur métier qui œuvrent au quotidien pour proposer de savoureux desserts aux fruits et des recettes végétales. Nous partageons les mêmes valeurs : sincérité, respect et enthousiasme… pour bien vivre ensemble !

Alors vous aussi, participez à l’aventure d’une entreprise innovante, leader du sans sucres ajoutés, et en pleine croissance.

La mission

Nous recherchons notre futur(e) alternant(e) en tant qu’assistant(e) Amélioration continue et performance industrielle.

Votre mission: 

Vous participerez à l'amélioration des performances de production grâce à des chantiers d’amélioration, des résolutions de problèmes, et au suivi des indicateurs de performance.

Vos principales missions seront de :

Participer au déploiement et au suivi de la démarche amélioration continue :

  • Organiser, planifier et auditer les chantiers d’amélioration et de chasse aux gaspillages (5S, SMED)
  • Suivre les plans d’actions associés à tous les chantiers (PDCA)
  • Coacher des rituels d’animation déjà en place (tournées terrain, AIC, résolution de problèmes)
  • Soutenir et guider les différents acteurs de la démarche et les pilotes de chantiers
  • Aider à la création des différents types de management visuels, des standards sur les postes de travail et aussi des différents supports méthodologiques

Analyser les dysfonctionnements et animer des groupes de travail :

  • Aider à l’animation d’ateliers de Résolution de Problèmes (outils MRP)
  • Identifier et quantifier les axes d’amélioration potentiels
  • Proposer des solutions adaptées et réalistes

Suivre les indicateurs de performance :

  • Suivre les indicateurs de productivité
  • Établir les tableaux de bord
  • Piloter les plans d’actions
  • Aider au déploiement de nouveaux outils informatiques (BI / MES)

Profil

Votre Profil

De niveau Bac +3, Bac +4, vous bénéficiez idéalement d' une première expérience dans une industrie agroalimentaire.

Dynamique et rigoureux(se), vous êtes reconnu pour vos qualités d'analyse, vous avez un excellent sens relationnel et vous appréciez les valeurs du travail en équipe.

Vous maîtrisez des outils informatiques (Pack Office), ainsi que des méthodes de Lean management (outils de gestion de projets, MRP, démarches de standardisation, 5S, SMED).  

Informations complémentaires

Avantages : Ticket restaurant, 13ème mois, mutuelle d’entreprise (80% Part Patronale), prévoyance.

Candidater


Formats : pdf/doc/docx/txt < 2Mo

Formats : pdf/doc/docx/txt < 2Mo
*Obligatoire